PEMELIHARAAN BERKALA RUAS JALAN BANTEN LAMA - PONTANG OLEH UPTD PJJ SERAGON

Pontang, 24 Agustus 2023 - Fokus pada peningkatan infrastruktur, tim teknis yang berasal dari Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Penyelenggara Jalan (PJJ) Seragon di bawah naungan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Banten, telah melaksanakan serangkaian kegiatan pemeliharaan berkala pada ruas Jalan Banten Lama - Pontang. Langkah ini ditempuh dalam rangka menjaga keamanan, kenyamanan, dan kinerja optimal bagi pengguna jalan yang semakin meningkat.

Pemeliharaan jalan berkala, yang juga sering disebut sebagai pemeliharaan rutin atau pemeliharaan preventif, merujuk pada serangkaian langkah perawatan yang secara berkala diterapkan pada jalan atau jalan raya. Tujuan utamanya adalah memastikan kondisi jalan tetap dalam keadaan optimal, menghindari kerusakan yang merugikan, serta meminimalkan risiko terjadinya kecelakaan lalu lintas. Pada ruas Jalan Banten Lama - Pontang, yang memiliki peran vital sebagai jalur transportasi regional, pemeliharaan berkala menjadi prioritas untuk menjamin kualitas dan keamanan.