news-details

RAPAT PENDAHULUAN PEKERJAAN UPDATING SISTEM INFORMASI GISTARU

Pada Hari Selasa, (11/06/2024) Telah Di Laksanakan Rapat Pembahasan Paparan Laporan Pendahuluan Pekerjaan Updating Sistem Informasi Penataan Ruang (GISTARU) Bertempat di Ruang Rapat Lantai 1 Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Banten. Rapat di laksanakan dalam rangka evaluasi pekerjaan updating pada aplikasi GIS (Geographic Information System) Penataan Ruang dan sekaligus sebagai kolaborasi data yang akan dapat menambah kekayaan fitur dari aplikasi.Pada rapat kali ini di pimpin oleh Kepala Bidang Penataan Ruang yaitu Bapak  Ahmad Rohilli  ATD, M.Eng sebagai pimpinan rapat dan bapak Japar, STselaku moderator.

Pembahasan yang di sampaikan di mulai dengan materi laporan pendahuluan oleh narasumber di antaranya informasi yang di dapat dari aplikasi gistaru baik pemerintah maupun masyarakat yang menggunakan aplikasi ini kemudian keuntungan menggunakan aplikasi ini seperti mudah di akses di manapun baik menggunakan perangkat laptop dan smartphone, aplikasi ini juga terbuka dan bisa di akses oleh siapapun tanpa harus login dan aplikasi ini terintegrasi ke beberapa portal aplikasi lain seperti Gistaru ATR, Provinsi Banten, DPUPR Kota Serang, DPUPR Kab.Serang, DPUPR Kota Tangerang, DPUPR Kab.Tangerang, DPUPR Kab.Pandeglang, DPUPR Kab.Lebak dan DPUPR Kota Cilegon

Pada updating kali ini pekerjaan yang sudah berlangsung terkait updating beberapa peta peta jalan provinsi,Kawasan strategis, pola ruang,pola ruang laut, struktur ruang, bahaya dan resiko bencana dan penambahan peta terbaru yaitu baja mantra (Bangun Jalan Mantap Untuk Rakyat) yang di inisiasi oleh Kepala Dinas DPUPR Provinsi Banten yaitu bapak IR. Arlan Marzan, ST., MT sebagai identifikasi Kawasan kemisinan yang ada di kabupaten lebak dan kabupaten pandeglang dan menetapkan ruas ruas jalan dalam rangka konektivitas pusat pemerintahan kabupaten dan Kawasan kemiskinan berbasis digital (GISTARU)

Pada akhir sesi terdapat penyampaian peserta rapat seperti tanggapan yang di berikan oleh perwakilan dari DPUPR Pandeglang yang mengapresiasi adanya gistaru banten ini dan sangat membantu pada saat di lapangan dan pernyataan dari DISKOMINFO yang memberikan tanggapan terkait kebutuhan data yang terintegrasi dengan adanya satu data Indonesia di harapkan gistaru segera mengukuti di karenakan gistaru ini juga melakukan tugas dari penataan ruang sebagai tranformasi digital.